Accéder au contenu principal

poulet pomme de terre au four






Ingrédients 

  • 1 poulet (environ 1,5kg)
  • 3 gousses d'ail
  • 2 gros oignons
  • 900g de pommes de terre
  • 2 tomates 
  • herbes de provinces 
  • gingembre paprika 
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive 


  • Préparation 


    Combiner tous les ingrédients de la marinade dans un petit 

    bol et  frottez le poulet avec . Couver de film plastique et 

    laissez reposer au frais pendent 1 heure.

    épluchez les pommes de terre si c'est des petites 

    laissez en entier sinon coupez en quartier .

    coupez les tomates en quartier et ajouter au pomme de terre
     
    dans un plat qui vas au four puis ajouter le poulet.

    faire cuire a 180° les 30 premières minute puis 220° jusqu'à 

    ce que la peau soit très croustillante.







    Commentaires

    Posts les plus consultés de ce blog

    Bonne Année

     Bonjour Je vous souhaite une bonne et heureuse    année, après ces années de covid et de restriction le moral était au plus bas mais maintenant nous allons recommencer à vivre notre vie, il est temps de reprendre les bonnes habitudes on continue, en lutte il le faut !!!  

    Bûche roulée mangue-passion

    Ingrédients pour 4 ersonne Pour le biscuit :  Oeufs :  2    Farine :  50   g  Sucre :  50   g Pour le sirop :  Fruits de la passion :  4    Eau :  10   cl  Sucre :  30   g  Rhum (facultatif) :  2   cuil. à soupe Pour la mousse:  Mangue :  1    Citron vert :  0,5    Sucre :  15   g  Crème fleurette :  20   cl  Feuilles de gélatine :  2    Fruits de la passion : 2 Étapes de préparation 1 Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez progressivement le sucre (en 3 ou 4 fois) jusqu'à obtenir une neige ferme et brillante, comme pour une meringue. 2 Incorporez délicatement à la Maryse, les jaunes d’œufs et la farine tamisée. 3 Recouvrez une petite plaque de cuisson (ou un moule rectangle de 25 x 30) de papier sulfurisé et étalez la pâte par-dessus de façon ...

    Salade d'aubergines à la tomate

    Ingrédients  2 grosses aubergines 2 tomates pelées  coupé en dés  3 C à S de purée de tomate (ou une C à S de concentré de tomate) 2 gousses d'ail persil frais coriandre fraîche 1/2 cuillère à café de piment doux 1 cuil. à c de cumin 1/2 citron (ou vinaigre balsamique)    huile d'olive    huile végétale    sel poivre Préparation Couper en morceaux les aubergines les rincer abondamment, les faire cuire avec de l'huile végétale dans une poêle (un wok c'est mieux). une fois bien réduit ajouté les tomates, les gousses d'aile et la purée de tomate. Remuer fréquemment avec une spatule pour ne pas accrocher la poêle. Écraser les aubergines et les tomates à l'aide d'une fourchette. Ajouter le cumin, puis le sel et le poivre. Laisser cuire jusqu'à ce que le contenu devienne uniforme. A la fin, ajouter une pincée de piment doux, le jus du demi citron (ou...