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Bûche roulée mangue-passion







Pour le biscuit :
  •  Oeufs : 2 
  •  Farine : 50 g
  •  Sucre : 50 g
Pour le sirop :
  •  Fruits de la passion : 4 
  •  Eau : 10 cl
  •  Sucre : 30 g
  •  Rhum (facultatif) : 2 cuil. à soupe
Pour la mousse:
  •  Mangue : 1 
  •  Citron vert : 0,5 
  •  Sucre : 15 g
  •  Crème fleurette : 20 cl
  •  Feuilles de gélatine : 2 
  •  Fruits de la passion : 2

Étapes de préparation

1 Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez progressivement le sucre (en 3 ou 4 fois) jusqu'à obtenir une neige ferme et brillante, comme pour une meringue.
2 Incorporez délicatement à la Maryse, les jaunes d’œufs et la farine tamisée.
3 Recouvrez une petite plaque de cuisson (ou un moule rectangle de 25 x 30) de papier sulfurisé et étalez la pâte par-dessus de façon uniforme (1 cm d'épaisseur environ).
4 Faites cuire au four 8 minutes à 220°C.
5 Décollez le biscuit et placez-le sur une grille.
6 Posez un torchon humide par-dessus et laissez refroidir.
7 Coupez les fruits en deux et récupérez la pulpe.
8 Faites-la chauffer quelques minutes dans une casserole avec l'eau, le rhum et le sucre.
9 Filtrez pour récupérer le jus (environ 15 cl) et laissez refroidir.
10 Placez le bol et le fouet pour la Chantilly au congélateur.
11 Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
12 Mixez la chair de la mangue avec le jus du citron.
13 Faites chauffer deux cuillères à soupe de cette purée avec deux cuillères à soupe de crème et faites-y dissoudre la gélatine.
14 Ajoutez le reste de purée de mangue et mélangez bien.
15 Montez la crème fleurette en Chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation.
16 Imbibez le biscuit avec le sirop à l'aide d'un pinceau.
17 Étalez les 2/3 de la mousse par-dessus et roulez-le pour former la bûche.
18 Enveloppez-la de film alimentaire et faites prendre 2 heures au frigo.
19 Mélangez le reste de mousse avec la pulpe des fruits de la passion et mettez au frigo.
20 Ôtez le film et recouvrez le biscuit du reste de mousse.
21 Mettez au frigo 4 heures ou une nuit.
22 Décorez la bûche comme vous le souhaitez.

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 Bonjour Je vous souhaite une bonne et heureuse    année, après ces années de covid et de restriction le moral était au plus bas mais maintenant nous allons recommencer à vivre notre vie, il est temps de reprendre les bonnes habitudes on continue, en lutte il le faut !!!  

Boules de neiges noix de coco

Ingrédients pour  4  personnes • 1 œuf • 80 g beurre • 75 g de sucre • 80 ml d'huile • 7 g de levure chimique • 1 sachet de sucre vanille • 200 g de farine Pour le décor : • 200 g de confiture d'abricot liquide • 5 c. à s. d'eau de fleur d'oranger • noix de coco râpée Étapes de préparation 1 Travaillez le beurre avec les deux sucres pour avoir une pommade. 2 Ajoutez l’œuf, l'huile, mélangez et ajoutez la farine avec la levure chimique puis mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 3 Confectionnez des petites boulettes que vous déposerez espacés sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Leur taille dépend, si vous voulez coller deux par deux ou si vous souhaitez des gâteaux individuels, si c’est pour des gâteaux collés, faites de petites boules. 4 Enfournez à 170°C pendant 10 minutes environ. 5 Si votre confiture contient des morceaux de fruits, mixez-la. Elle doit être liquide puis chauffez-la avec l’eau de fleur d’orange...