Accéder au contenu principal

tajine aux pruneaux





Ingrédients :

 1 kg de viande de veau
2 oignons hachés, 
250 g de pruneaux secs
1/4 de verre à thé d'huile
1 cuillère à café de poivre
1/2 cuillère à café de gingembre
un peu de safran colorant
2 cuillères à soupe de sucre semoule
1 cuillère à café de beurre
1/2 cuillère à café de cannelle
quelques pistils de safran pur
4 gousses d'ail écrasées
1 cuillère à soupe de graines de sésame
100 g d'amandes mondées et frites
sel 


Préparation de tajine aux pruneaux :



Pour préparer la recette de tajine aux pruneaux :
Sur feu doux, faire saisir la viande avec l'huile, les oignons hachés, le sel, les épices, l'ail écrasé et remuer de temps à autre.

Ajouter un litre et quart d'eau, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite (pendant 40 mn) tout en gardant un peu de sauce pour servir.

Pour confire les pruneaux, les faire pocher et les égoutter puis les disposer dans une casserole sur feu doux. Ajouter le sucre, la cannelle et le beurre. Laisser confire pendant environ 10 mn en remuant.

Servir  le tajine aux pruneaux chaud et décorer avec les amandes et les graines de sésame.








Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Bonne Année

 Bonjour Je vous souhaite une bonne et heureuse    année, après ces années de covid et de restriction le moral était au plus bas mais maintenant nous allons recommencer à vivre notre vie, il est temps de reprendre les bonnes habitudes on continue, en lutte il le faut !!!  

Bûche roulée mangue-passion

Ingrédients pour 4 ersonne Pour le biscuit :  Oeufs :  2    Farine :  50   g  Sucre :  50   g Pour le sirop :  Fruits de la passion :  4    Eau :  10   cl  Sucre :  30   g  Rhum (facultatif) :  2   cuil. à soupe Pour la mousse:  Mangue :  1    Citron vert :  0,5    Sucre :  15   g  Crème fleurette :  20   cl  Feuilles de gélatine :  2    Fruits de la passion : 2 Étapes de préparation 1 Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez progressivement le sucre (en 3 ou 4 fois) jusqu'à obtenir une neige ferme et brillante, comme pour une meringue. 2 Incorporez délicatement à la Maryse, les jaunes d’œufs et la farine tamisée. 3 Recouvrez une petite plaque de cuisson (ou un moule rectangle de 25 x 30) de papier sulfurisé et étalez la pâte par-dessus de façon ...

Salade d'aubergines à la tomate

Ingrédients  2 grosses aubergines 2 tomates pelées  coupé en dés  3 C à S de purée de tomate (ou une C à S de concentré de tomate) 2 gousses d'ail persil frais coriandre fraîche 1/2 cuillère à café de piment doux 1 cuil. à c de cumin 1/2 citron (ou vinaigre balsamique)    huile d'olive    huile végétale    sel poivre Préparation Couper en morceaux les aubergines les rincer abondamment, les faire cuire avec de l'huile végétale dans une poêle (un wok c'est mieux). une fois bien réduit ajouté les tomates, les gousses d'aile et la purée de tomate. Remuer fréquemment avec une spatule pour ne pas accrocher la poêle. Écraser les aubergines et les tomates à l'aide d'une fourchette. Ajouter le cumin, puis le sel et le poivre. Laisser cuire jusqu'à ce que le contenu devienne uniforme. A la fin, ajouter une pincée de piment doux, le jus du demi citron (ou...