Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 cuisses de canard
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 60 g de raisins secs blonds
- 200 g de pois chiches trempées la veille
- safran
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
- sel poivre
Préparation
Dans un autocuiseur, versez l'huile d'olive, les oignons,l'ail , le sel, le poivre,le safran, gingembre et la cannelle. Mettez sur le feu et faites revenir 5 min à feu vif, puis ajoutez les cuisses de canard, faire revenir quelques minutes et recouvrez après de 1,25 litre d'eau, ajoutez les pois chiches,le bouillon de volaille, fermez l'autocuiseur et laissez cuire 35 min sous pression.
Une fois le canard cuit ajoutez les raisins secs, le vinaigre balsamique, le miel et laissez réduire.
Ajustez l'assaisonnement selon votre goût puis servir les cuisses de canard nappées de sauce sur un lit de pois chiches et de raisins.
Bon appétit
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