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Ingrédients pour 6 personnes

• 1 gigot d'agneau de 2 kg
• 1 kg de dattes
• 4 oignons moyens
• 2 gousses d'ail
• un petit verre d'huile
• 1 cuillère à café de gingembre
• 1 cuillère à café de cannelle
• 1 cuillère à café de curcuma
• 1 dose de safran
• 3 cuillères à soupe de miel liquide
• 1 cuillère à soupe de graines de sésame
• sel

Étapes de préparation 

1 Dénoyautez les dattes et lavez-les bien.
2 Épluchez les oignons et l’ail, coupez-les en lamelles puis écrasez l’ail.
3 Coupez le gigot en morceaux. 
4 Dans une marmite, faites dorer les morceaux de gigot dans l’huile à feu moyen.
5 Remuez avec une spatule pour qu'ils dorent sans coller.
6 Retirez la viande.

7 Dans le jus de cuisson, faites revenir les oignons et l'ail. 
8 Au bout de 10 minutes, remettez la viande dans la marmite.
9 Ajoutez le gingembre, le safran et le curcuma.
10 Salez et recouvrez d'eau froide.
11 Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 40 minutes. 
12 A ce moment, ajoutez les dattes, la cannelle et le miel.
13 Laissez à nouveau mijoter 15 minutes. 

14 Pendant ce temps, faites griller légèrement les graines de sésame dans une poêle à sec. 
15 Lorsque la sauce a bien réduit et que la viande est fondante, disposez le tout dans le plat de service et parsemez de graines de sésame grillée



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Ingrédients  2 grosses aubergines 2 tomates pelées  coupé en dés  3 C à S de purée de tomate (ou une C à S de concentré de tomate) 2 gousses d'ail persil frais coriandre fraîche 1/2 cuillère à café de piment doux 1 cuil. à c de cumin 1/2 citron (ou vinaigre balsamique)    huile d'olive    huile végétale    sel poivre Préparation Couper en morceaux les aubergines les rincer abondamment, les faire cuire avec de l'huile végétale dans une poêle (un wok c'est mieux). une fois bien réduit ajouté les tomates, les gousses d'aile et la purée de tomate. Remuer fréquemment avec une spatule pour ne pas accrocher la poêle. Écraser les aubergines et les tomates à l'aide d'une fourchette. Ajouter le cumin, puis le sel et le poivre. Laisser cuire jusqu'à ce que le contenu devienne uniforme. A la fin, ajouter une pincée de piment doux, le jus du demi citron (ou...