Ingrédients pour 4 personnes
• 1 œuf
• 80 g beurre
• 75 g de sucre
• 80 ml d'huile
• 7 g de levure chimique
• 1 sachet de sucre vanille
• 200 g de farine
Pour le décor :
• 200 g de confiture d'abricot liquide
• 5 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
• noix de coco râpée
• 80 g beurre
• 75 g de sucre
• 80 ml d'huile
• 7 g de levure chimique
• 1 sachet de sucre vanille
• 200 g de farine
Pour le décor :
• 200 g de confiture d'abricot liquide
• 5 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
• noix de coco râpée
Étapes de préparation
1 Travaillez le beurre avec les deux sucres pour avoir une pommade.
2 Ajoutez l’œuf, l'huile, mélangez et ajoutez la farine avec la levure chimique puis mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
3 Confectionnez des petites boulettes que vous déposerez espacés sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Leur taille dépend, si vous voulez coller deux par deux ou si vous souhaitez des gâteaux individuels, si c’est pour des gâteaux collés, faites de petites boules.
4 Enfournez à 170°C pendant 10 minutes environ.
5 Si votre confiture contient des morceaux de fruits, mixez-la. Elle doit être liquide puis chauffez-la avec l’eau de fleur d’oranger.
7 Une fois sorties du four, trempez les boulettes dans de la confiture d'abricot parfumée à l’eau de fleur d'oranger et passez-les dans la noix de coco
2 Ajoutez l’œuf, l'huile, mélangez et ajoutez la farine avec la levure chimique puis mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
3 Confectionnez des petites boulettes que vous déposerez espacés sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Leur taille dépend, si vous voulez coller deux par deux ou si vous souhaitez des gâteaux individuels, si c’est pour des gâteaux collés, faites de petites boules.
4 Enfournez à 170°C pendant 10 minutes environ.
5 Si votre confiture contient des morceaux de fruits, mixez-la. Elle doit être liquide puis chauffez-la avec l’eau de fleur d’oranger.
7 Une fois sorties du four, trempez les boulettes dans de la confiture d'abricot parfumée à l’eau de fleur d'oranger et passez-les dans la noix de coco
Commentaires
Enregistrer un commentaire