INGRÉDIENTS
Pour la pâte sablée :
250 g de farine.
125 g de beurre.
4 cuillères à soupe de sucre.
1 jaune d’œuf.
3-4 cuillères à soupe d’eau.
Pour la crème pâtissière :
1/4 de litre de lait.
1 sachet de sucre vanillé.
30 g de farine.
2 œufs.
Une cuillère d'arôme de vanille
1/4 de litre de lait.
1 sachet de sucre vanillé.
30 g de farine.
2 œufs.
Une cuillère d'arôme de vanille
une tablette de chocolat blanc amande (nestlé)
Pour garnir :
4 bananes
PRÉPARATION :
Commencez par préchauffer votre four à 200°c.
Mélangez dans un saladier ou un robot pâtissier (plus facile) la farine et le sucre. Ajoutez l’œuf, l’eau et le beurre fondu jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse homogène.
Mettez votre pâte au fond de votre moule, beurré et fariné. Faites cuire votre pâte pendant 30-35 minutes au four.
une fois la pâtes cuite la laisser refroidir avant de garnir.
Mettez le lait sur le feu avec l'arôme de vanille. Portez-le à ébullition. Mettez-le hors du feu et incorporez au mélange.
Remettez le tout dans une casserole, et mélangez bien. Portez la crème à ébullition sans arrêter de mélanger, et sortez-la du feu juste après.
faire fondre le chocolat blanc au bain marie après rajouter a la crème pâtissière et bien mélanger
Sortez votre pâte et versez la crème dedans. Coupez vos bananes en rondelles et disposez-les sur toute la surface de la tarte.
Sortez votre pâte et versez la crème dedans. Coupez vos bananes en rondelles et disposez-les sur toute la surface de la tarte.
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