Ingrédients
- 120g de beurre
- 40g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200g de farine
- 2 jaunes d'œuf
- 1 emporte-pièce "flocon de neige"
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Glaçage
- 250g de sucre glace
- 1 blanc d'œuf
- Jus d'un demi citron
- Colorant alimentaire bleu ciel
PRÉPARATION
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre semoule et le sucre vanillé,la farine et mélangez.
Ajoutez les jaunes d’œufs. Pétrissez pour obtenir une pâte doit être homogène.
Façonnez-la en boule, couvrez-la de film aliment et laissez-la reposer au frigo.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Prenez un emporte-pièce en forme de flocon de neige et découpez les biscuits
Placez les sablés dans une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfournez-les 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Une fois cuit laissez les biscuits refroidir.
Préparez le glaçage en mettant le sucre glace dans un saladier, ajoutez le blanc d'oeuf, mélangez puis ajoutez petit à petit le jus de citron. Mélangez bien.
Divisiez le glaçage en deux puis colorez un en bleu ciel puis gardez l'autre en blanc, si vous voulez d'autres couleurs diviser en plusieurs parties .
Mettez chaque glaçage dans une poche à douille,et dessinez des flocons de neige avec le glaçage blanc puis avec le glaçage bleu ciel pour définir le centre du flocon.
Laisser bien sécher le tout
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