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Boulettes de sardine





Ingrédients :
  • 750 g de grosses sardines
  • 75 g de riz
  • 1/2 cuil. à café de paprika
  • 1 cuil. 6 soupes de coriandre ciselée
  • 1 cuil à soupe de persil plat ciselé
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 2 tomates
  • 1 cuil à café de concentré de tomate 
  • 5 cl d'huile d'olive
  • le jus de 1/2 citron
  • sel et poivre
  • persil et coriandre pour servir


Préparation


Écaillez les sardines. Videz-les en retirant la tête, puis ouvrez-les et Ôtez l’arête centrale. 

Rincez les sardines soigneusement à l'eau courante.passez a la moulinette, ou au hachoir .

Préparez les boulettes. Dans un saladier, réunissez la chair des sardines, le riz, l'huile, l'ail, le paprika et les herbes ciselées. 

Salez et poivrez Légèrement, puis malaxez à la spatule pour obtenir un mélange parfaitement homogène. Humidifiez vos mains et formez des boulettes de la taille d'une noix. 




Pelez les tomates, coupez-les en deux, épépinez-les, puis émincez-les en fines lamelles. Épluchez et écrasez la gousse d'ail. 

Dans une cocotte sur feu doux, faites chauffer l'huile et l'ail. Mettez-y les tomates, versez 10 cl d'eau , le jus du demi-citron et ajoutez la cuillère à café du concentré de tomate . 

Salez, poivrez et amenez à petit frémissement. 

Plongez délicatement les boulettes de sardines dans cette sauce, couvrez et faites cuire 30 minutes à feu doux. 

Servez les boulettes de sardines dans un plat rond bien chaud en parsemant la surface de persil ou de coriandre ciselée



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