- 750 g de grosses sardines
- 75 g de riz
- 1/2 cuil. à café de paprika
- 1 cuil. 6 soupes de coriandre ciselée
- 1 cuil à soupe de persil plat ciselé
- 2 gousses d'ail
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 2 tomates
- 1 cuil à café de concentré de tomate
- 5 cl d'huile d'olive
- le jus de 1/2 citron
- sel et poivre
- persil et coriandre pour servir
Préparation
Écaillez les sardines. Videz-les en retirant la tête, puis ouvrez-les et Ôtez l’arête centrale.
Rincez les sardines soigneusement à l'eau courante.passez a la moulinette, ou au hachoir .
Préparez les boulettes. Dans un saladier, réunissez la chair des sardines, le riz, l'huile, l'ail, le paprika et les herbes ciselées.
Salez et poivrez Légèrement, puis malaxez à la spatule pour obtenir un mélange parfaitement homogène. Humidifiez vos mains et formez des boulettes de la taille d'une noix.
Pelez les tomates, coupez-les en deux, épépinez-les, puis émincez-les en fines lamelles. Épluchez et écrasez la gousse d'ail.
Dans une cocotte sur feu doux, faites chauffer l'huile et l'ail. Mettez-y les tomates, versez 10 cl d'eau , le jus du demi-citron et ajoutez la cuillère à café du concentré de tomate .
Salez, poivrez et amenez à petit frémissement.
Plongez délicatement les boulettes de sardines dans cette sauce, couvrez et faites cuire 30 minutes à feu doux.
Servez les boulettes de sardines dans un plat rond bien chaud en parsemant la surface de persil ou de coriandre ciselée
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