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Sardines farcies et frit





Ingrédients:

  • 24 sardines fraîches de taille moyenne
  • 2 citrons en quartier
  • sel 
pour la chermoula marocaine:
  • 2 gousses d'ail finement écrasées
  • 5 cuillerées a soupe de coriandre fraîche finement hachée
  • 5 cuillerées à soupe de persil plat finement haché
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de paprika
  • 2 pincées de Cayenne
  • 1 cuillerée à café rase de sel fin
Pour la friture:
  • 50 cl d'huile végétale 
  • 4 cuillerées à soupe de farine
  • sel poivre


Préparation :

Videz les sardines, retirez la tête, l'arête centrale et la queue (gardez les deux filets attachés). Lavez-les et séchez-les avec du papier absorbant. Disposez-les à plat sur un plateau, côté peau en dessous, salez-les très légèrement et réservez-les au réfrigérateur. 

Préparez la chermoula en mélangeant tous les ingrédients. 



Sortez les sardines du réfrigérateur. Sélectionnez-en douze et, pour chacune, une autre de taille égale. Vous obtenez ainsi douze paires de sardines de taille assortie. Étalez la farce sur les douze premières sardines en évitant les bords, puis recouvrez chaque sardine farcie de la seconde sardine, comme pour faire un sandwich. 






Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile pour la friture. Versez la farine sur une assiette.
Farinez un sandwich de sardines sur les deux faces avec précaution. Tapotez-le pour éliminer l'excès de farine. Faites frire les sardines farcies dans l'huile 2 minutes de chaque côté. Sur chaque assiette, dressez 3 sardines farcies et 2 quartiers de citron. 

Servez les sardines chauds ou froids.











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