• 4 œufs
• 100 g de farine
• 120 g de sucre
• 2 cuillères à soupe de lait
• 2 cuillères à café de levure chimique
• 1/4 l d'eau
• 2 cuillères à soupe de sucre
• 2 ou 3 cuillères à soupe de rhum
Pour la crème :
• 500 g de mascarpone
• 2 cas sucre
• chocolat fondu + brisure de marrons glacés ou bien noix
Etapes de préparation
1 Préchauffer le four thermostat 8.2 Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre, ajouter la levure à la farine et bien mélanger. Verser sur la préparation précédente.
3 Ajouter le lait puis les blancs d'oeuf montés en neige. Verser la pâte sur une plaque ou un moule recouvert d'une feuille de papier sulfurisé huilé, environ 40 cm x 25 cm.
4 Mettre au four pendant 6 minutes.
5 Retourner le gâteau sur un torchon mouillé, enlever le papier et rouler dans le sens de la longueur.
Préparation de la crème :
6 Mélanger dans un saladier 250 g de mascarpone avec deux ou trois cuillères à soupe (ou plus si vous aimez le sucré) de sucre glace et quatre ou cinq cuillères à soupe de chocolat fondu et les brisure de marrons
7 Dans un bol, verser l'eau les deux cuillères à soupe de sucre et le rhum.
8 Dérouler délicatement le biscuit, l'imbiber avec l'eau parfumée et le tartiner avec la crème. Le rouler à nouveau et le recouvrir avec la crème de chocolat mascarpone.
9 Recouvrir de chocolat fondu avec du beurre et décorer selon les préférences.
10 Faire des traits à la fourchette et mettre au frais. Ne consommer que le lendemain.
Commentaires
Enregistrer un commentaire