pour le biscuit :
• 4 œufs
• 100 g de farine
• 120 g de sucre
• 2 cuillères à soupe de lait
• 2 cuillères à café de levure chimique
• 1/4 l d'eau
• 2 cuillères à soupe de sucre
Pour la crème :
à l'orange
25 cl de jus d'orange fraîchement pressé (soit 2-3 oranges)
1 cuillère à soupe de sucre roux non raffiné
15 g de maïzena
zeste d'orange non traité
Pour la crime blanche
250 g de mascarpone
2 cas sucre
Etapes de préparation
1 Préchauffer le four thermostat 8.2 Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre, ajouter la levure à la farine et bien mélanger. Verser sur la préparation précédente.
3 Ajouter le lait puis les blancs d'oeuf montés en neige. Verser la pâte sur une plaque ou un moule recouvert d'une feuille de papier sulfurisé huilé, environ 40 cm x 25 cm.
4 Mettre au four pendant 10 minutes.
5 Retourner le gâteau sur un torchon mouillé, enlever le papier et rouler dans le sens de la longueur.
6 Mélanger dans un saladier 250 g de mascarpone avec deux ou trois cuillères à soupe de sucre (ou plus si vous aimez le sucré)
7 Délayez la maizena dans un peu de jus puis ajoutez le reste du jus d'orange le zeste et le sucre. Mélangez et mettez à chauffer. A partir du frémissement, laissez épaissir environ 2 minutes. Remuez continuellement à l'aide d'un fouet
8 Dérouler délicatement le biscuit, l'imbiber avec l'eau parfumée et le tartiner avec la crème mascarpone et la crème d'orange roulez le et écorer selon les préférences.
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