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gâteau roulé à l'orange




pour le biscuit :
• 4 œufs
• 100 g de farine
• 120 g de sucre
• 2 cuillères à soupe de lait
• 2 cuillères à café de levure chimique
• 1/4 l d'eau
• 2 cuillères à soupe de sucre

Pour la crème :

à l'orange
25 cl de jus d'orange fraîchement pressé (soit 2-3 oranges)
1 cuillère à soupe de sucre roux non raffiné 
15 g de maïzena
 zeste d'orange non traité 

Pour  la crime blanche 
250 g de mascarpone
 2 cas sucre 

Etapes de préparation

1 Préchauffer le four thermostat 8. 
2 Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre, ajouter la levure à la farine et bien mélanger. Verser sur la préparation précédente. 
3 Ajouter le lait puis les blancs d'oeuf montés en neige. Verser la pâte sur une plaque ou un moule recouvert d'une feuille de papier sulfurisé huilé, environ 40 cm x 25 cm. 
4 Mettre au four pendant 10 minutes. 
5 Retourner le gâteau sur un torchon mouillé, enlever le papier et rouler dans le sens de la longueur. 

Préparation de la crème : 

6 Mélanger dans un saladier 250 g de mascarpone avec deux ou trois cuillères à soupe de sucre (ou plus si vous aimez le sucré) 


7 Délayez la maizena dans un peu de jus puis ajoutez le reste du jus d'orange  le zeste et le sucre. Mélangez et mettez à chauffer. A partir du frémissement, laissez épaissir environ 2 minutes. Remuez continuellement à l'aide d'un fouet

Dérouler délicatement le biscuit, l'imbiber avec l'eau parfumée et le tartiner avec la crème mascarpone et la crème d'orange roulez le et écorer selon les préférences.







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Ingrédients pour 4 ersonne Pour le biscuit :  Oeufs :  2    Farine :  50   g  Sucre :  50   g Pour le sirop :  Fruits de la passion :  4    Eau :  10   cl  Sucre :  30   g  Rhum (facultatif) :  2   cuil. à soupe Pour la mousse:  Mangue :  1    Citron vert :  0,5    Sucre :  15   g  Crème fleurette :  20   cl  Feuilles de gélatine :  2    Fruits de la passion : 2 Étapes de préparation 1 Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez progressivement le sucre (en 3 ou 4 fois) jusqu'à obtenir une neige ferme et brillante, comme pour une meringue. 2 Incorporez délicatement à la Maryse, les jaunes d’œufs et la farine tamisée. 3 Recouvrez une petite plaque de cuisson (ou un moule rectangle de 25 x 30) de papier sulfurisé et étalez la pâte par-dessus de façon ...

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Ingrédients  2 grosses aubergines 2 tomates pelées  coupé en dés  3 C à S de purée de tomate (ou une C à S de concentré de tomate) 2 gousses d'ail persil frais coriandre fraîche 1/2 cuillère à café de piment doux 1 cuil. à c de cumin 1/2 citron (ou vinaigre balsamique)    huile d'olive    huile végétale    sel poivre Préparation Couper en morceaux les aubergines les rincer abondamment, les faire cuire avec de l'huile végétale dans une poêle (un wok c'est mieux). une fois bien réduit ajouté les tomates, les gousses d'aile et la purée de tomate. Remuer fréquemment avec une spatule pour ne pas accrocher la poêle. Écraser les aubergines et les tomates à l'aide d'une fourchette. Ajouter le cumin, puis le sel et le poivre. Laisser cuire jusqu'à ce que le contenu devienne uniforme. A la fin, ajouter une pincée de piment doux, le jus du demi citron (ou...