Ingrédients
- 2 blanc de poulet
- 1 oignon
- 4 carottes râpée
- feuilles de briques (pastillas)
- 1 c à c gingembre
- 1/2 c à c de piment doux
- 1 /2 c à c de cannelle
- persil
- sel
- 1 blanc d’œuf
Préparation :
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile chaude avec la chair de poulet pendant 10 min. Ajouter la carotte râpée, les épices et laisser cuire pendant 5 min.
Retirer du feu et rajouter le persil haché. Bien mélanger et laisser refroidir.Passer a la moulinette pour obtenir une mélange homogène.
Retirer du feu et rajouter le persil haché. Bien mélanger et laisser refroidir.Passer a la moulinette pour obtenir une mélange homogène.
Découper la feuille de pastilla en 3 rubans assez larges.
Déposer un ruban de feuille sur le plan de travail. Sur le côté le plus haut, déposer deux cuillerées à soupe de la farce. Plier en donnant une forme triangulaire, puis continuer de plier la briouate, une fois à gauche, puis à droite, en veillant toujours à lui garder sa forme triangulaire.
Couper l'excédent de feuille, badigeonner l'extrémité avec le blanc d'oeuf et essayer de la faire entrer dans le dernier pli de la briouates pour bien fermer celle-ci.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la farce. Enduire les deux faces de chaque briouates de beurre fondu et placer sur une plaque huilée. Faire cuire au four à 180°C. (ou les faire frire au choix ).
Couper l'excédent de feuille, badigeonner l'extrémité avec le blanc d'oeuf et essayer de la faire entrer dans le dernier pli de la briouates pour bien fermer celle-ci.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la farce. Enduire les deux faces de chaque briouates de beurre fondu et placer sur une plaque huilée. Faire cuire au four à 180°C. (ou les faire frire au choix ).
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