Ingrédients
-500 g de farine
-3 c à s de graines de sésames grillés et moulu
-1 c à s d'anis moulu
-2 c à s de poudre d'amande moulu finement
-1/2 verre à thé de beurre fondu
-1/4 de verre à thé de l'eau de fleur d'oranger
-1 c à c de vinaigre
-1 pincée de gomme arabice
-1/2 c à c de levure boulangère
-1 c à c de cannelle en poudre
-1 dose de safran
-huile pour friture
-de l'eau tiède pour ramasser la pâte
-miel mélangé avec de l'eau de fleur d'oranger
-graines de sésames grillés pour décorer ou vous pouvez opter pour des amandes concasses
-de l'eau tiède pour ramasser la pâte
-miel mélangé avec de l'eau de fleur d'oranger
-graines de sésames grillés pour décorer ou vous pouvez opter pour des amandes concasses
Préparation de chebbakia :
1. Dans un large plat, mettre la farine, faire un puits et ajouter un à un les ingrédients.
2. Bien mélanger le tout et pétrir longuement (10 à 15 min) cette pâte avec les paumes de la main, en faire plusieurs boules de la taille d'une grosse orange. Couvrir d'un linge.
3. Prendre une boule, bien la malaxer entre les mains, l'aplatir légèrement, puis l'étaler avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une feuille épaisse de 2 mm.
4. façonnez la forme que vous voulez traditionnel ou une plus simple comme j'ai fais (roulez comme un cigare et couper en biais pour donner une jolie forme de fleur).
5. Dans une casserole, faire chauffer le miel.
6. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y dorer les gâteaux des deux côtés, les retirer et les plonger immédiatement dans le miel chaud.
7. Égoutter à l'aide d'une écumoire et saupoudrer aussitôt de graines de sésame grillées.
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