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fekkas aux amandes







Ingrédients :

1kg de farine
3 verre de sucre semoule
œufs
2 verre d'huile de table
2 sachets de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
100g d'amandes décortiquées
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
œuf pour le décoration 




Préparation de fekkas aux amandes :

Pour préparer la recette de fekkas aux amandes : 







Commencez par écraser les amandes dans un mortier, avec un pilon, mais assez grossièrement, afin de conserver quelques morceaux

Versez le sucre et 6 oeufs dans une terrine. Les fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez l'huile, les amandes hachées, le sucre vanillé et l'eau de fleur d'oranger. Fouetter légèrement. Transférer dans un grand plat.

Incorporez ensuite la levure et la farine tamisée. Pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse, ferme et homogène. La séparer en plusieurs pâtons

Roulez chaque pâton en un long boudin d'environ 20 cm de long sur 3 cm de large. 
Les badigeonnez au jaune d'oeuf battu. Les déposer sur une plaque huilée et les faire dorer 15 min au four. Laisser refroidir les fakkas obtenus. 

Posez les fakkas sur une planche à découper avec un couteau bien aguisé.
Les trancher en biseau, en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur. 

Les refaire cuire 15 min au four, Jusqu'à ce que les tranches de Fekkas soient dorées.







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