Accéder au contenu principal

Seffa raisins secs et abricot


 la recette de seffa aux cheveux d'ange : 
  • 500 g de cheveux d'ange
  •  verre d'huile de table
  • 50g d'abricot sec
  • 150 g de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 100 g d'amandes concassées
  • du sucre glace
  • de la cannelle
  • du sel
  • de l'eau


Pour cuire les cheveux d'ange à la vapeur, faire bouillir deux litres d'eau  dans la marmite du couscoussier puis disposer les cheveux d'ange dans un grand plat et rajouté l'huile de table afin de bien la repartir sur les cheveux d'ange . Les transférer dans couscoussier et laisser cuire à feu moyen


 Retirer le couscoussier et remettre les cheveux d'ange dans le grand plat. Arroser d'eau salée, mélanger bien et Disposer une deuxième fois dans le couscoussier et faire cuire à la vapeur. Refaire ceci jusqu'à cuisson complète des cheveux d'ange. 



faire griller les amande avant de les concasser. 


 juste avant la dernière étape de cuisson, ajouter les raisins secs et les abricot coupé en petit dés , préalablement nettoyés et rincés, aux cheveux d'ange pour les cuire aussi à la vapeur

  Avant la présentation, disposer les cheveux d'ange dans un grand plat, ajouter deux cuillères à soupe de beurre, laisser fondre et mélanger avec les amandes.




Servir dans un plat de présentation et décorer avec les amandes concassées, de la cannelle et du sucre glace.


bon appétit



 

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Bonne Année

 Bonjour Je vous souhaite une bonne et heureuse    année, après ces années de covid et de restriction le moral était au plus bas mais maintenant nous allons recommencer à vivre notre vie, il est temps de reprendre les bonnes habitudes on continue, en lutte il le faut !!!  

Bûche roulée mangue-passion

Ingrédients pour 4 ersonne Pour le biscuit :  Oeufs :  2    Farine :  50   g  Sucre :  50   g Pour le sirop :  Fruits de la passion :  4    Eau :  10   cl  Sucre :  30   g  Rhum (facultatif) :  2   cuil. à soupe Pour la mousse:  Mangue :  1    Citron vert :  0,5    Sucre :  15   g  Crème fleurette :  20   cl  Feuilles de gélatine :  2    Fruits de la passion : 2 Étapes de préparation 1 Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez progressivement le sucre (en 3 ou 4 fois) jusqu'à obtenir une neige ferme et brillante, comme pour une meringue. 2 Incorporez délicatement à la Maryse, les jaunes d’œufs et la farine tamisée. 3 Recouvrez une petite plaque de cuisson (ou un moule rectangle de 25 x 30) de papier sulfurisé et étalez la pâte par-dessus de façon ...

Salade d'aubergines à la tomate

Ingrédients  2 grosses aubergines 2 tomates pelées  coupé en dés  3 C à S de purée de tomate (ou une C à S de concentré de tomate) 2 gousses d'ail persil frais coriandre fraîche 1/2 cuillère à café de piment doux 1 cuil. à c de cumin 1/2 citron (ou vinaigre balsamique)    huile d'olive    huile végétale    sel poivre Préparation Couper en morceaux les aubergines les rincer abondamment, les faire cuire avec de l'huile végétale dans une poêle (un wok c'est mieux). une fois bien réduit ajouté les tomates, les gousses d'aile et la purée de tomate. Remuer fréquemment avec une spatule pour ne pas accrocher la poêle. Écraser les aubergines et les tomates à l'aide d'une fourchette. Ajouter le cumin, puis le sel et le poivre. Laisser cuire jusqu'à ce que le contenu devienne uniforme. A la fin, ajouter une pincée de piment doux, le jus du demi citron (ou...