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Tajine d'agneau aux artichauts et petit pois



Ingrédients :

1 kg 1/2 de viande d’agneau coupée en morceaux
2 gros oignon 
6 fonds d'artichaut
500 g de petits pois
1 cuillerée à café de gingembre
1 dose de safran
1 gousse d’ail
1 citron confit
3 cuillerées à soupes d’huile
 le jus d’un citron
sel, poivre

Préparation

Dans une cocotte ,Faites revenir les oignons émincés et la viande dans l'huile ajoutez le gingembre, le safran, l'ail et l'huile sel poivre. Recouvrez juste d'eau, fermez la cocotte et faites cuire 30 min  sur feu moyen.
 Remuez plusieurs fois pendant la cuisson en ajoutant un peu d'eau si le contenu de la cocotte est trop sec ou la viande n'est pas assez cuite.
Plonger les fonds d'artichaut dans de l’eau citronnée ou vinaigrée(si c'est du frais). Les cuire à l’eau bouillante salée additionnée de sauce de cuisson de la viande (15 à 20 mn). Cuire les petits pois à l’eau pendant 10 mn puis ajouter un peu de sauce de cuisson.
Ajoutez les fonds d'artichaut, les petit pois et le citron confit à votre viande et laissez mijoter 10 minute.
servir dans un plat ou un plat a tajine.

Bon Appétit



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